西安机场公司举办“西安-布达佩斯”客运航线通航仪式

时间:2024-07-03 10:31:49

6月29日,西安机场公司联合东方航空公司在古韵悠长的永兴坊共同举办了“西安-布达佩斯”客运航线通航仪式。仪式上,民航西北地区管理局副局长牛俊明 、上海航空有限公司副总经理杨雄南、西部机场集团副总经理汤涛分别致辞,并对该航线能够进一步促进两国交流发展,持续扩展西北地区国际航线网络表示期待。随后,东方航空对布达佩斯航线及其他在飞国际航线开展推介,3名旅客参与抽奖赢得了西安至布达佩斯的往返机票。

西安是古丝绸之路的起点、东方文明的瑰宝。布达佩斯位于欧洲文化的交汇点,是多瑙河畔的明珠。此次航线的恢复将古老的丝绸之路起点与东欧著名古城再次打通互联,将为两地间经贸往来、人员交流和旅游产业创造新的机遇。

西安机场作为西北地区的最大的国际航空枢纽,是陕西落实民航强国战略和共建“一带一路”倡议的主力军。西安至布达佩斯航线曾于2019年12月首航,此次航线的恢复将进一步加密西安飞往欧洲的航线,丰富陕西国际航线网络,更好满足人民群众日益增长的国际出行需求,对西安机场国际航空枢纽建设意义重大。

西安至布达佩斯航线航班号为FM891,每周六从西安出发,去程为北京时间12:20,当地时间17:00到达布达佩斯;回程航班号为FM892,当地时间19:00从布达佩斯起飞,北京时间10:00到达西安。

未来,西安机场公司将不断提升国际航网通达性,为陕西乃至西北地区人民群众提供更加便捷、高效的出行选择,为地方经济社会高质量发展作出更大贡献。

来源:   编辑: 呼乐乐