陕西交控:参建的西藏拉日项目全线通车

时间:2024-07-03 10:31:31

6月30日,陕西交控市政路桥集团交通工程公司参建的西藏拉日高等级公路全线通车。

交通工程公司承建拉日高速公路项目机电工程第八标段(隧道消防)位于日喀则市仁布县,里程桩号K92+000-K132+140,标段长40.14公里。值得一提的是,交通工程公司自主研发的“一种隧道水成膜箱体”专利产品在西藏拉日项目第八合同段中成功得到应用,使得高海拔地区隧道消防系统的应急保障能力得到了进一步提升。

据了解,拉日高速公路是西藏面向南亚开放的重要通道的一部分,是“一带一路”倡议中面向尼泊尔等周边国家的交通纽带,也是西藏公路交通重点项目之一。拉日高速公路建成后将成为拉萨市辐射藏西地区的新高速纽带,是通往日喀则市和阿里地区的快速运输大通道,对促进以拉萨市为中心的“五城三小时经济圈”综合立体交通网络进一步形成,助推沿线经济发展具有十分重要的意义。


来源:   编辑: 呼乐乐