秦川集团党委理论学习中心组举行第六次集体学习会

时间:2024-06-25 11:38:32

6月21日,秦川集团党委理论学习中心组举行第六次集体学习会,集中学习《国有企业管理人员处分条例》(以下简称《条例》)重点内容学习解读及中国纪检监察杂志《砥砺担当作为 履职尽责勇挑重担》《锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观》等文章精神。集团党委书记、董事长马旭耀主持领学并讲话。

会议强调,加强国有企业管理人员队伍建设,强化全面监督,是贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述,深入推进国企改革深化提升行动的必然要求。《条例》以行政法规形式出台,统一规范对各级各类国有企业管理人员的处分事宜,有利于促进国企干部依法履职、廉洁从业,为打造忠诚干净担当的国企管理人员队伍,推动国企因地制宜培育发展新质生产力提供了有力法治保障。

会议要求,集团各级党组织:一是要强化法治意识,扎实推进《条例》的学习贯彻执行,进一步理解相关条文的内涵精髓,严明政治纪律和政治规矩,严格按照法律和条例规定作决策、办事情;二是要以《条例》为指导,建立健全集团中层以上管理人员监督制约机制,强化日常监管,紧盯重点领域重点人员,聚焦易发多发问题,抓早抓小,防微杜渐;三是要坚持标本兼治,健全体制机制、堵塞制度漏洞,使各级干部坚决做到依法履职、秉公用权,廉洁从政、从业,助推集团国企改革深化提升行动和“结构调整年”活动取得新突破、高质量发展取得新成效。

会议还同步传达学习了赵一德同志在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神。

集团总裁助理高勃、销售总监庞亮分别围绕相关主题进行交流发言。

来源: 陕西省国资委官网  编辑: 呼乐乐